「カンジャンケジャン」は韓国語で「간장게장」という。ワタリガニのしょうゆ漬け
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다. |
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。 | |
・ | 프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다. |
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。 | |
・ | 간장게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다. |
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。 | |
・ | 간장게장은 밥도둑이다. |
カンジャンケジャンはご飯泥棒だ。 |
밑반찬(おかず) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
뽀그리(ポグリ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |