ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
お粥
読み方 죽、chuk、チュク
漢字
例文
최근 속이 안 좋아 계속 만 먹고 있다.
最近、おなかの調子がよくなくて、ずっとお粥だけ食べていた。
어머니를 위해 을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
한국여행에서 전복을 드셨던 분들이 많을 겁니다.
韓国旅行であわびのお粥を召し上がった方は多いと思います。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
음(チュグム)
(カチュク) 皮革
(オチュク) いかに、さぞかし、どんなにか
(コチュク) 表面
(ヒジュク) にやっと、にたっと、にやりと
(ヌプチュク) ひれ伏すさま、ぱたり、口を素早く開けて閉じるさま
(パンジュク) 練り
다(チュクタ) 死ぬ、亡くなる、止まる
순(チュクスン) タケノコ
(ポクチュク) 爆竹
창(チュクチャン) 竹槍
(パッチュク) 小豆粥
호박(ホバクチュク) かぼちゃ粥
치다(チュクチダ) 引きこもる、張り付く、こもる
단팥(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
야채(ヤチェジュク) 野菜粥
겠다(チュッケッタ) ~で死にそうだ、~でたまらない、大変だ
도록(チュクドロク) 死ぬほど、死に物狂いで
음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意味もない死
세공(チュクセゴン) 竹細工
이(ハプチュギ) 歯が抜けて口がすぼまっている人
다(キジュクッタ) 気が沈む、しょげる、気がめいる
인다(チュギンダ) イケてる、すごい、たまらない
공예(チュクコンイェ) 竹細工
전복(チョンボクチュク) アワビ粥
소가(ソガジュク) 牛皮
이다(チュギダ) 殺す、すごい
생가(センガジュク) 生皮
음(ッテジュグム) 集団死
사발(チュクサバル) お粥の鉢
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