ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
お粥
読み方 죽、chuk、チュク
漢字
例文
최근 속이 안 좋아 계속 만 먹고 있다.
最近、おなかの調子がよくなくて、ずっとお粥だけ食べていた。
어머니를 위해 을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(コチュク) 表面
(ポクチュク) 爆竹
음(チュグム)
다(チュクタ) 死ぬ、亡くなる、止まる
(カチュク) 皮革
(オチュク) いかに、さぞかし、どんなにか
(パッチュク) 小豆粥
(ヌプチュク) ひれ伏すさま、ぱたり、口を素早く開けて閉じるさま
(パンジュク) 練り
창(チュクチャン) 竹槍
순(チュクスン) タケノコ
(ヒジュク) にやっと、にたっと、にやりと
치다(チュクチダ) 引きこもる、張り付く、こもる
호박(ホバクチュク) かぼちゃ粥
인다(チュギンダ) イケてる、すごい、たまらない
이다(チュギダ) 殺す、すごい
이(ハプチュギ) 歯が抜けて口がすぼまっている人
생가(センガジュク) 生皮
전복(チョンボクチュク) アワビ粥
야채(ヤチェジュク) 野菜粥
단팥(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
도록(チュクドロク) 死ぬほど、死に物狂いで
사발(チュクサバル) お粥の鉢
겠다(チュケッタ) ~で死にそうだ、~でたまらない、大変だ
음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意味もない死
었다(チュゴッタ) おしまいだ、終わりだ、死んだ
다(キジュクッタ) 気が沈む、しょげる、気がめいる
공예(チュクコンイェ) 竹細工
소가(ソガジュク) 牛皮
세공(チュクセゴン) 竹細工
韓国料理の韓国語単語
대구탕(テグタン)
>
반찬(おかず)
>
물냉면(水冷麺)
>
장조림(肉の煮付け)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
청국장(チョングッチャン)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ