「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
|
「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
|
・ | 광장시장에서 육회를 먹었어요. |
広蔵市場でユッケを食べました。 |
생선까스(白身魚フライ) > |
편육(片肉) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
지짐이(チヂミ) > |
국물(汁) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |