ホーム  > グルメ > 韓国料理
육회とは
意味ユッケ
読み方유쾨 / 유퀘、yuk-oe、ユッケ
漢字肉膾
「ユッケ」は韓国語で「육회」という。「육회」は、牛の生肉をミンチ状にし調味料で和えた料理で、漢字で表すと「肉膾」。韓国では専門店で提供されるほか、ピビンパ(비빔밥)の上にユッケを乗せた육회비빔밥(ユッケビビンパ)がある。ソウルの広蔵市場にはユッケの専門店街がある。
「ユッケ」の韓国語「육회」を使った例文
광장시장에서 육회를 먹었어요.
広蔵市場でユッケを食べました。
韓国料理の韓国語単語
생선까스(白身魚フライ)
>
편육(片肉)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
지짐이(チヂミ)
>
국물(汁)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ