ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
닭갈비とは
意味タッカルビ
読み方닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ>

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「タッカルビ」の韓国語「닭갈비」を使った例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다.
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。
韓国料理の韓国語単語
피죽(ヒエの粥)
>
주먹밥(おにぎり)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ