「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。
|
「タッカルビ」は韓国語で「닭갈비」という。鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다. |
江原道春川にはタッカルビ通りがある。 | |
・ | 닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다. |
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。 | |
・ | 닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다. |
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。 |
피죽(ヒエの粥) > |
주먹밥(おにぎり) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |