ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
나물
ナムル
ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(コンナムル)、キキョウのナムル(トラジナムル)、ナスのナムル(カジナムル)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
読み方 나물、na-mul、ナムル
例文
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
이 콩나물 1000원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
나물을 무칠 때 들기름을 넣으면 맛있다.
ナムルを和えるとき、エゴマ油を入れると美味しい。
소쿠리에 말린 나물이 한가득이다.
ザルで乾かしたモヤシがいっぱいだ。
나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
요리하는 것이 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼먹은 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
나물(サンナムル) 山菜
나물무침(ナムルムチム) おひたし
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
韓国料理の韓国語単語
떡꼬치(餅の串焼き)
>
팥죽(小豆粥)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
만두국(餃子スープ)
>
궁(宮)
>
전통음식(伝統飲食)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ