「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다. |
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。 | |
・ | 추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다. |
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。 | |
・ | 한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다. |
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。 | |
・ | 단오날에는 단팥죽을 먹는다. |
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。 |
떡국(お雑煮) > |
쫄면(チョルミョン) > |
피죽(ヒエの粥) > |
불고기(プルコギ) > |
매운탕(メウンタン) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |