ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
백설탕とは
意味白砂糖、白い砂糖
読み方백썰탕、ペクッソルタン
漢字白砂糖
類義語
흰설탕
反意語
흑설탕
「흰설탕, 하얀 설탕」ともいう。
例文
설탕 특히 백설탕은 건강에 좋지 않고 미용에도 좋지 않습니다.
砂糖、特に白砂糖は健康によくないし、美容にもよくありません。
백설탕은 많은 요리 레시피에 사용되고 있습니다.
白砂糖は多くの料理レシピに使われています。
백설탕의 원료는 아시다시피 '사탕수수'입니다.
白砂糖の原料は、ご存知の通り「サトウキビ」です。
최근 들어 백설탕을 사용하지 않는 분들이 많아진 것처럼 느껴집니다.
近年になって、白砂糖を使わない方が増えてきたように感じます。
흑설탕은 확실히 백설탕에 비해 칼로리도 혈당 수치도 낮습니다.
黒砂糖は、たしかに白い砂糖に比べるとカロリーもGI値も低いです。
食品・食材の韓国語単語
거위간(フォアグラ)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
젓국(塩辛の汁)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
노른자(卵の黄身)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ