「キムチを漬ける」は韓国語で「감치를 담그다」という。「キムチを漬ける」は、韓国語で감치를 담그다(キムチルルタムグダ)。
|
「キムチを漬ける」は韓国語で「감치를 담그다」という。「キムチを漬ける」は、韓国語で감치를 담그다(キムチルルタムグダ)。
|
・ | 어제 김치를 담갔어요. |
昨日、キムチを漬けました。 | |
・ | 김치 담그는 법을 배우고 싶습니다. |
キムチの漬け方を習いたいです。 |
접시 닦이(皿洗い) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
가열하다(加熱する) > |
간하다(塩味をつける) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
삶다(茹でる) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |