「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
|
・ | 만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다. |
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。 | |
・ | 만두피는 냉동해두면 편리합니다. |
餃子の皮は冷凍しておくと便利です。 | |
・ | 이 레시피에서는 냉동 만두피를 사용합니다. |
このレシピでは冷凍の餃子の皮を使用します。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 빵가루를 냉동해서 보존기간을 늘립니다. |
パン粉を冷凍して、保存期間を延ばします。 | |
・ | 타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다. |
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。 | |
・ | 피망을 냉동해서 요리에 이용합니다. |
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 바나나를 냉동해서 스무디에 이용합니다. |
バナナを冷凍して、スムージーに利用します。 | |
・ | 파스타 소스를 냉동해서 요리에 이용합니다. |
パスタソースを冷凍して、料理に利用します。 | |
・ | 야채를 냉동하여 영양가를 유지합니다. |
野菜を冷凍して、栄養価を保ちます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냉동고(ネンドンゴ) | 冷凍庫 |
냉동실(ネンドンシル) | 冷凍室、冷凍庫 |
냉동육(ネンドンユク) | 冷凍肉 |
냉동하다(ネンドンハダ) | 冷凍する |
냉동식품(ネンドンシクプム) | 冷凍食品 |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
가열하다(加熱する) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
송송 썰기(小口切り) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
환자식(病人食) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |