「蒸す」は韓国語で「찌다」という。
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・ | 저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다. |
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。 | |
・ | 감자를 찌다. |
ジャガイモを蒸かす。 | |
・ | 송편을 찌다. |
餅をふかす。 | |
・ | 찬밥을 찌다. |
冷たいご飯を蒸す。 | |
・ | 가지는 쪄서 먹어도 맛있다. |
茄子は蒸しても美味しいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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벙찌다(ポンッチダ) | 呆然とする、あぜんとする、呆れかえってぽかんとする |
살찌다(サルチダ) | 太る |
살이 찌다(サリチダ) | 太る、肥える、肉がつく |
푹푹 찌다(プップクッチダ) | むしむしと蒸す、むしむしする |
채치다(千切りにする) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
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