ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
튀기다とは
意味揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
띄우다
튕기다
튀기다
「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
「揚げる」の韓国語「튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
깻잎을 튀김으로 해서 튀겨요.
エゴマの葉っぱを天ぷらにして、揚げます。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
튀김가루를 사용하여 튀기면 식재료의 감칠맛이 돋보입니다.
天ぷら粉を使って揚げると、食材の旨みが引き立ちます。
튀김가루를 사용하여 계절의 신선한 야채를 튀긴 튀김을 즐깁니다.
天ぷら粉を使って、季節の新鮮な野菜を揚げた天ぷらを楽しみます。
튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요.
天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。
튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요.
天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。
튀김가루를 이용해서 호박이나 가지를 튀겨봤어요.
天ぷら粉を使って、カボチャやなすを揚げてみました。
튀김가루를 사용하여 튀기면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 됩니다.
天ぷら粉を使って揚げると、外側はカリッと中はふんわりとした食感になります。
튀김가루를 이용해서 계절 야채를 튀겨봅시다.
天ぷら粉を使って、季節の野菜を揚げてみましょう。
튀김가루를 사용하여 튀기면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
天ぷら粉を使って、おいしい海老天ぷらを作りました。
「揚げる」の韓国語「튀기다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
料理の韓国語単語
채를 썰다(千切りする)
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국을 끓이다(スープをつくる)
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김이 나다(湯気が出る)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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계량하다(計量する)
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고명(料理の美しい盛り付け)
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프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
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