「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
|
・ | 햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요. |
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。 | |
・ | 햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요. |
ハムを薄切りにしておつまみにします。 | |
・ | 가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어. |
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。 | |
・ | 가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요. |
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。 | |
・ | 껍질을 벗기고 얇게 썰다. |
皮を剥いて薄く切る。 |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
통썰기(輪切り) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
노릇노릇(こんがり) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
깍둑썰기(さいの目に切ること) > |