ホーム  >  > 飲食店韓国語能力試験3・4級
횟집
刺身店、刺し身屋
회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+집(店、家)

<횟집 / 刺身屋 >
読み方 횓찝、hoet-tchip、フェッチプ
例文
한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다.
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。
횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다.
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。
그의 아버지는 작은 횟집을 운영하고 있다.
彼のお父さんはこじんまりした刺し身屋を営んでいる。
飲食店の韓国語単語
티스푼(ティースプーン)
>
주방장(料理長)
>
바(バー)
>
사원 식당(社員食堂)
>
이차(二次会)
>
술이 세다(酒が強い)
>
웨이터(ウェイター)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ