ホーム  > グルメ > 食品・食材
녹말가루とは
意味片栗粉、デンプン、スターチ
読み方농말까루、nong-mal-kka-ru、ノンマルッカル
類義語
녹말
전분
「片栗粉」は韓国語で「녹말가루」という。
「片栗粉」の韓国語「녹말가루」を使った例文
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
食品・食材の韓国語単語
빙수(かき氷)
>
흰살 생선(白身魚)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
튀김(天ぷら)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ