ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
새우젓とは
意味アミの塩辛、えびの塩辛
読み方새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

<새우젓 >
「アミの塩辛」の韓国語「새우젓」を使った例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
食品・食材の韓国語単語
찌꺼기(かす)
>
후춧가루(こしょう)
>
자연산(天然産)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
단무지(たくあん)
>
젓국(塩辛の汁)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ