「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
・ | 한국에는 다시다라는 조미료가 있다. |
韓国にはタシダという粉末だしがある。 | |
・ | 떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다. |
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。 | |
・ | 입맛을 쩍쩍 다시다. |
舌なめずりをする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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입맛을 다시다(インマスル タシダ) | 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ |
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) | 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ |
꿀(ハチミツ) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
고려인삼(高麗人参) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
단무지(たくあん) > |
계피(シナモン) > |