ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
고추냉이とは
意味わさび
読み方고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
類義語
와사비
「わさび」は韓国語で「고추냉이」という。와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
「わさび」の韓国語「고추냉이」を使った例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
깨끗한 샘물로 고추냉이를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
食品・食材の韓国語単語
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
요리술(料理酒)
>
굵은소금(粗塩)
>
거위간(フォアグラ)
>
횟감(刺身のネタ)
>
빵가루(パン粉)
>
팜유(パーム油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ