ホーム  > グルメ > 食品・食材
미림とは
意味みりん
読み方미림、mi-rim、ミリム
漢字味醂
「みりん」は韓国語で「미림」という。
「みりん」の韓国語「미림」を使った例文
생선조림을 할때 미림을 조금 넣는다.
魚の煮つけをするときにみりんを少し入れる。
조림은 국물이나 간장, 미림 등으로 간을 합니다.
煮つけは、だしや醤油、みりんなどで味付けされます。
무침에는 참기름이나 간장, 미림 등의 조미료가 사용되는 경우가 많습니다.
和え物には、ごま油や醤油、みりんなどの調味料が使われることが多いです。
食品・食材の韓国語単語
콩가루(きな粉)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
유통기한(賞味期限)
>
묵은쌀(古米)
>
저지방(低脂肪)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ