ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験1・2級
とは
意味お米
読み方쌀、ssal、ッサル
「お米」は韓国語で「쌀」という。
「お米」の韓国語「쌀」を使った例文
쌀을 씻다.
米をとぐ。
쌀을 수확하다.
米を収穫する。
베트남의 주요 산물은 쌀이다.
ベトナムの主要産物は米だ。
흉작으로 쌀값이 상승하고 있다.
不作で米の値段が上昇している。
この地域では米よりも麦の生産が多い。
이 지역에서는 쌀보다 보리 생산이 많다.
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。
쌀 소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다.
유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다.
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。
쌀은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です
「お米」の韓国語「쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
겨(ッサルッキョ) 米ぬか、ぬか、米糠
(トゥンッサル) 悩ますこと、圧力
알(サルアル) 米粒
(ヘプッサル) 新米
밥(サルパプ) 米飯、米のご飯
(チャプッサル) もち米
(センッサル) 生米
(チョプッサル)
국수(ッサルグッス) ライスヌードル、米麺、フォー
묵은(ムグンッサル) 古米
가마(ッサルッカマ) 米俵
과자(サルグァジャ) あられ
떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
뜨물(サルトゥムル) 研ぎ汁、研ぎ水
밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
궂은(クジュンッサル) きれいに精米できていない米、よく搗かれていない米
보리(ポリッサル) 精麦、精白した麦
맞다(サルサルマッタ) にべもない、冷淡だ、冷たい態度を取る
하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
가마니(ッサルッカマニ) 米俵
하다(サルサルハダ) 肌寒い、よそよそしい、性格的に冷たい
을 씻다(サルルッシッタ) 米をとぐ
한 계절(ッサルサラン ゲジョル) 肌寒い季節
한 가마니(ッサル ハン ガマニ) 米一俵
에 못 이기다(テゥンサレモンニギダ) 背中を押される、うるさがらせることに負ける
食品・食材の韓国語単語
케첩(ケチャップ)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
엿기름(麦芽)
>
식품(食品)
>
가공육(加工肉)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ