ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
찹쌀とは
意味もち米
読み方찹쌀、chap-ssal、チャプッサル
「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
「もち米」の韓国語「찹쌀」を使った例文
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
「もち米」の韓国語「찹쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찹쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
찹쌀떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
食品・食材の韓国語単語
녹말(デンプン)
>
재료비(材料費)
>
바가지(ひさご)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
찌꺼기(かす)
>
무농약(無農薬)
>
요리술(料理酒)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ