「チーズ」は韓国語で「치즈」という。
|
・ | 피자에 치즈를 듬뿍 얹어 오븐에 넣었다. |
ピザにチーズをいっぱいに乗せ、オーブンに入れた。 | |
・ | 치즈는 우유로 만들어요. |
チーズは牛乳で作ります。 | |
・ | 우유로 치즈를 만들어 봅시다. |
牛乳でチーズを作ってみましょう。 | |
・ | 따뜻한 아메리카노랑 치즈케익 주세요. |
ホットのアメリカーノとチーズケーキをください。 | |
・ | 치즈케이크 빵은 매우 인기가 있습니다. |
チーズケーキパンはとても人気があります。 | |
・ | 빵에 치즈를 끼워서 구워 먹어요. |
パンにチーズを挟んで焼いて食べます。 | |
・ | 그는 본고장 치즈를 사용하여 피자를 만들고 있다. |
彼は本場のチーズを使ってピザを作っている。 | |
・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
・ | 치즈를 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
チーズを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
・ | 이 가게에서는 다양한 종류의 치즈가 판매되고 있어요. |
この店では、様々な種類のチーズが販売されています。 | |
・ | 치즈케이크는 흐물흐물하고 입안에서 녹아내린다. |
チーズケーキはふにゃふにゃして、口の中でとろける。 | |
・ | 걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다. |
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。 | |
・ | 치즈와 아몬드를 같이 먹으면 궁합이 좋아요. |
チーズとアーモンドを一緒に食べると相性が良いです。 | |
・ | 치즈와 아몬드를 같이 먹으면 궁합이 좋아요. |
チーズとアーモンドを一緒に食べると相性が良いです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
치즈버거(チジュボゴ) | チーズバーガー |
치즈 케이크(チジュケイク) | チーズケーキ |
노른자위(黄身) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
시식(試食) > |
후추(こしょう) > |
묵은지(熟成キムチ) > |