ホーム  >  > 韓国料理名詞
김치찌개
キムチチゲ
キムチチゲは韓国の代表的な漬け物、キムチ(김치)を入れて煮る鍋料理。キムチや肉、野菜、豆腐など具材を炒めた鍋に、煮干し(멸치)や昆布(다시마)、ネギ()や大根()などのだし汁(육수)と、キムチの汁を入れて煮込んだ料理。ご飯()のおかずとして食べることが多いが、居酒屋で酒のつまみとして食べることもある。飲食店では一人用のトゥッペギ(뚝배기)と言われる土鍋に入れて提供されるほか、数人用の場合は大きな鍋に入った状態で提供される店もある。その場合にはうどん(우동)やカルグクスの麺を入れて食べることもある。
読み方 김치찌개、kim-chi-tchi-gae、キムチチゲ
例文
김치찌개를 끊을 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
김치찌개는 한국의 대표적 서민 음식이다.
キムチチゲは韓国の代表的な庶民の料理だ。
김치찌개 덜 맵게 돼요?
キムチチゲを辛さ控えめに出来ますか。
맵고 맛있는 김치찌개를 먹고 싶어요.
辛くておいしいキムチ鍋が食べたいです。
김치찌개는 너무 맵지만 먹으면 먹을수록 맛있네요.
このキムチチゲはとても辛いけれど、食べれば食べるほど美味しいですね。
김치찌개는 겨울에 불어오는 찬바람에 얼어붙은 몸을 녹이기에 적당하다.
キムチチゲは冬に吹いてくる寒い風で冷え切った体を温めるのに適している。
김치찌개 맵게 해주세요.
キムチチゲ、辛くしてください
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
韓国料理の韓国語単語
잔치국수(チャンチグクス)
>
달걀말이(卵焼き)
>
제맛(持ち味)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
비지찌개(おからチゲ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ