ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
조림
煮つけ、煮物
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
読み方 조림、cho-rim、チョリム
例文
부대찌개는 통조림 콩과 다진 고기, 햄 등이 들어가는 요리입니다.
プデチゲは缶詰の豆と挽肉、ハム等が入る料理です。
조림에서 메추리알만 골라 먹었다.
牛肉のしょうゆ煮のうずらの卵だけを選んで食べた。
생선조림을 할때 미림을 조금 넣는다.
魚の煮つけをするときにみりんを少し入れる。
도시락을 만들건데, 참치 통조림을 사다 줄래요?
お弁当を作りたいので、ツナの缶詰を買ってきてくれませんか?
식료품점에서 과일 통조림을 여러개 샀다.
食料品店で果実の缶詰をいくつか買った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
조림(チャンジョリム) 肉の煮付け、醬肉、肉醤油
조림(ピョンジョリム) 瓶詰め
조림(トンジョリム) 缶詰
갈치조림(カルチジョリム) 太刀魚の煮付け
조림 식품(トンチョリムシップム) 缶詰食品
참치 통조림(チャムチ トンジョリム) ツナの缶詰
고기감자조림(コギガムジャジョリム) 肉じゃが
調理法の韓国語単語
간을 맞추다(味加減をする)
>
기름없이 굽다(油なしで焼く)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
삶다(茹でる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
갈다(研ぐ)
>
조리법(調理法)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ