カクテキ
ダイコンキムチのこと。日本ではカクテギと呼ばれている。
|
ダイコンキムチのこと。日本ではカクテギと呼ばれている。
|
・ | 깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다. |
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。 | |
・ | 깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다. |
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。 | |
・ | 곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다. |
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。 |
사골 국물(牛骨汁) > |
부침개(チヂミ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
순대(スンデ) > |
나물(ナムル) > |
한국 음식(韓国飲食) > |