ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞韓国語能力試験1・2級
더하다とは
意味加える、足す、増す、ひどくなる
読み方더하다、tŏ-ha-da、トハダ
類義語
가하다
넣다
불어나다
합하다
보태다
심해지다
「加える」は韓国語で「더하다」という。
「加える」の韓国語「더하다」を使った例文
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
셀러리 잎은 샐러드에 향을 더해줍니다.
セロリの葉はサラダに香りを加えてくれます。
스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요.
スープにセロリを加えると風味が増します。
양파를 껍질째 삶으면 감칠맛이 더해진다.
たまねぎを皮ごと煮ると、旨味が増す。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
파스타 소스에는 3큰술의 화이트 와인을 더해 풍미를 더합니다.
パスタソースには大さじ3杯のホワイトワインを加えて風味をプラスします。
파스타 소스에는 8큰술의 토마토 소스를 더합니다.
パスタのソースには大さじ8杯のトマトソースを入れます。
그들은 만두 속재료에 고추나 후추로 매운맛을 더합니다.
彼らは餃子の具に、唐辛子や胡椒で辛味をプラスします。
만두소에는 향이 좋은 향신료를 더해 풍미를 높입니다.
餃子の具には、香りのよい香辛料を加えて風味を高めます。
「加える」の韓国語「더하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
운치를 더하다(ウンチルルトハダ) 風情を添える
動詞の韓国語単語
묶이다(縛られる)
>
삐지다(すねる)
>
연잇다(相次ぐ)
>
전멸하다(全滅する)
>
자랑하다(自慢する)
>
집어주세요(取ってください)
>
인상되다(引き上げられる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ