ホーム  > 基本単語 > 季節と年月名詞韓国語能力試験5・6級
김장철とは
意味キムチを作る時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
読み方김장철、kim-jang-chŏl、キムジャンチョル
「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
「キムチを作る時期」の韓国語「김장철」に関連する動画

【話せる韓国語】季節に関わるフレーズ30選!

「キムチを作る時期」の韓国語「김장철」を使った例文
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
겨울이 시작된다는 입동을 맞이하면 김장철로 접어듭니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
季節と年月の韓国語単語
정초(年の初め)
>
동지(冬至)
>
춘분(春分)
>
삼한사온(三寒四温)
>
올 한 해(今年一年)
>
삼복(三伏)
>
경칩(啓蟄)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ