ホーム  >  > 韓国料理新語・流行語
김떡순
海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
韓国式海苔巻きのキムパプ(김밥)と甘辛餅炒めのトッポッキ떡볶이)と豚の腸詰にあたるスンデ순대)の3点セットのことで屋台おやつの定番。トッポッキのソースに海苔巻きやスンデをからめて食べてもよい。屋台で販売されている定番の間食料理の素敵な組み合わせ。
読み方 김떡쑨、kim-ttŏk-ssun、キムットクスン
韓国料理の韓国語単語
돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
밑반찬(常備菜)
>
된장국(味噌汁)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
해장국(二日酔い解消スープ)
>
삼복(三伏)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ