ホーム  >  > 韓国料理新語・流行語
김떡순
海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
韓国式海苔巻きのキムパプ(김밥)と甘辛餅炒めのトッポッキ떡볶이)と豚の腸詰にあたるスンデ순대)の3点セットのことで屋台おやつの定番。トッポッキのソースに海苔巻きやスンデをからめて食べてもよい。屋台で販売されている定番の間食料理の素敵な組み合わせ。
読み方 김떡쑨、kim-ttŏk-ssun、キムットクスン
韓国料理の韓国語単語
배추김치(白菜キムチ)
>
콩국수(豆乳麺)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
대구탕(テグタン)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
장조림(肉の煮付け)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ