ホーム  > 表現と9品詞 > 連語韓国語能力試験3・4級
김치를 담그다
キムチを漬ける
読み方김치를 담그다、kim-chi-rŭl tam-gŭ-da、キムチルル タムグダ
類義語
감치를 담그다
例文
김치를 담그는 방법을 배우고 싶습니다.
キムチの漬ける方法を習いたいです。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
어제 김치를 담갔어요.
昨日、キムチを漬けました。
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
連語の韓国語単語
식이섬유가 풍부하다(食物繊維が豊富..
>
실태를 분석하다(実態を分析する)
>
골을 넣다(ゴールを入れる)
>
집을 마련하다(家を手に入れる)
>
미련을 버리다(未練を断ち切る)
>
궁색한 변명(苦しい言い訳)
>
애착을 가지다(愛着を持つ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ