キムチを漬ける
・ | 김치를 담그는 방법을 배우고 싶습니다. |
キムチの漬ける方法を習いたいです。 | |
・ | 김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다. |
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。 | |
・ | 겨울에는 김장김치를 담궈요. |
冬にはキムジャンキムチを漬けます。 | |
・ | 김치를 담그다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 어제 김치를 담갔어요. |
昨日、キムチを漬けました。 | |
・ | 전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다. |
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。 | |
・ | 오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다. |
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。 |
식이섬유가 풍부하다(食物繊維が豊富.. > |
실태를 분석하다(実態を分析する) > |
골을 넣다(ゴールを入れる) > |
집을 마련하다(家を手に入れる) > |
미련을 버리다(未練を断ち切る) > |
궁색한 변명(苦しい言い訳) > |
애착을 가지다(愛着を持つ) > |