「牛肉」は韓国語で「소뼈」という。
|
・ | 소뼈를 우리다. |
牛骨を煮込む。 | |
・ | 소뼈를 고다. |
牛の骨を煮込む。 | |
・ | 이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다. |
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 |
시루떡(蒸し餅) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
식품 매장(食品売り場) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
콩가루(きな粉) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |