・ | 고기를 고았다. |
肉を煮込んだ。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
최고다 이순신(チェゴダイスンシン) | 最高です!スンシンちゃん |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
찜(蒸し料理) > |
강불(強火) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
물기(水気) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |