ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
고다とは
意味煮込む、煮る
読み方고다、ko-da、コダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
익히다
「煮込む」は韓国語で「고다」という。骨や肉などを煮込んで柔らかくしたり、だしやエキスを取ることをいう。牛を煮込んだスープのコムタン곰탕)の곰は「煮込む」を意味する고다の名詞系。
「煮込む」の韓国語「고다」を使った例文
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
「煮込む」の韓国語「고다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고다 이순신(チェゴダイスンシン) 最高です!スンシンちゃん
料理の韓国語単語
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
찜(蒸し料理)
>
강불(強火)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
물기(水気)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ