ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
조리다とは
意味煮る、煮詰める、煮付ける、煮込む
読み方조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
졸이다
끓다
삶다
끓이다
고다
익히다
지지다
「煮る」は韓国語で「조리다」という。
「煮る」の韓国語「조리다」を使った例文
고등어를 조리다.
サバを煮る。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
양념에 고등어를 넣고 조리세요.
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。
국물이 없어질 때까지 조린다.
汁気がなくなるまで煮つめる。
부드러워질 때까지 졸인다.
やわらかくなるまで煮詰める。
「煮る」の韓国語「조리다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리다(ウプチョリダ) 吟ずる、口ずさむ、吟詠する
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) お魚を煮る
料理の韓国語単語
로컬 푸드(ローカルフード)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
건더기(具)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
물을 타다(水を加える)
>
메인 코스(メインコース)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ