「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
|
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다. |
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。 | |
・ | 냉국은 민트나 바질을 추가하면 상쾌한 풍미가 퍼집니다. |
冷製スープはミントやバジルを加えると爽やかな風味が広がります。 | |
・ | 민트의 풍미는 입안을 상쾌하게 합니다. |
ミントの風味は口の中をさっぱりさせます。 | |
・ | 셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다. |
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。 | |
・ | 스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요. |
スープにセロリを加えると風味が増します。 | |
・ | 라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다. |
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。 | |
・ | 이 레시피는 독특한 풍미와 향신료가 특징입니다. |
このレシピは、独特の風味とスパイスが特徴です。 | |
・ | 생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다. |
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。 | |
・ | 멸치의 풍미가 식욕을 돋운다. |
煮干しの風味が食欲をそそる。 | |
・ | 멸치의 풍미가 요리에 깊이를 준다. |
煮干しの風味が料理に深みを与える。 | |
・ | 들깨는 풍미가 풍부하고 영양가가 높은 식재료입니다. |
エゴマは、風味が豊かで栄養価が高い食材です。 | |
맛대가리(味) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
쓴맛(苦味) > |
맛있겠다(美味しそうだ) > |
뒷맛(後味) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
짭짤하다(やや塩辛い) > |