ホーム  > 社会 > 祝祭日・記念日
삼겹살데이
サムギョプサルデー
サムギョプサルデー(삼겹살데이/サムギョプサルデイ)は、3月3日。口蹄疫で原因で畜産農家が危機に追い込まれた2003年、韓国のとある畜産協同組合が「3」の字が2つ重なる日(3자가 2번 겹치는 날/サムチャガ トゥボン キョプチヌン ナル)の3月3日をサムギョプサルデーと定めて宣伝したのが始まり。サムギョプサルは、豚の三枚肉を鉄板や網の上で焼いて油を落とした焼肉のことで、焼いた肉を包み野菜の上におき、合わせ味噌、ニンニク、ネギキムチなどをお好みでのせて包んで食べる料理。
読み方 삼겹쌀데이、sam-gyŏp-ssal-te-i、サムギョプサルデイ
祝祭日・記念日の韓国語単語
신정(元旦)
>
공휴일(祝日)
>
와인데이(ワインデー)
>
블랙데이(ブラックデー)
>
포토데이(フォトデー)
>
화이트데이(3月14日。ホワイトデー..
>
백일잔치(生まれて100日目)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ