ホーム  > グルメ > 肉類
돼지 머리とは
意味豚の頭
読み方돼지 머리、twae-ji-mŏ-ri、トェジモリ
「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리」という。돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
肉類の韓国語単語
비계(脂身)
>
안창살(ハラミ)
>
개고기(犬肉)
>
닭날개(手羽先)
>
살라미(サラミ)
>
주물럭(味付け肉)
>
족발(豚足)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ