ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
수라간とは
意味水刺間、王の食事を作る厨房
読み方수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
「水刺間」の韓国語「수라간」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

韓国料理の韓国語単語
삼계탕(サムゲタン)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
편육(片肉)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ