「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 | |
・ | 탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다. |
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
탕수육(タンスユク) | 酢豚 |
김치찌개(キムチチゲ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
불닭(プルタク) > |