ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
고구마
さつまいも

<고구마 / さつまいも >
読み方 고구마、ko-gu-ma、コグマ
例文
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요.
さつまいもを油であげて食べました。
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다.
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。
저는 찐 고구마가 정말 좋습니다.
私は蒸したサツマイモが大好きです。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
어머니가 텃밭에서 재배한 고구마를 가지고 왔다.
母が家庭菜園で栽培したサツマイモを持ってきた。
밭에서 고구마를 캐다.
畑から芋を掘る。
고구마가 따끈따끈하다.
焼きサツマイモがあつあつだ。
고구마를 은박지에 싼 뒤 불에 넣어 구워 먹었다.
さつまいもをクッキングホイルに包んだあと、火にかけて焼いて食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고구마(クンコグマ) 焼き芋
고구마 맛탕(コグママッタン) 大学いも
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
野菜の韓国語単語
산나물(山菜)
>
방울토마토(ミニトマト)
>
실파(細ネギ)
>
마늘(ニンニク)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
상추(サンチュ)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ