ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
식초とは
意味
読み方식초、shik-cho、シクチョ
漢字食酢
類義語
「酢」は韓国語で「식초」という。
「酢」の韓国語「식초」を使った例文
식초를 치다.
酢をかける。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
お酢は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺にお酢を入れるとさっぱりして美味しいです。
식초는 시다.
お酢はすっぱい。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
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