「餃子」は韓国語で「만두」という。韓国でも韓国式餃子(만두)が大人気。油に揚げて食べる군만두(焼き餃子)は、中華料理店(중국집)や粉食店(분식점)の定番料理で、蒸したマンドゥも人気。
|
![]() |
「餃子」は韓国語で「만두」という。韓国でも韓国式餃子(만두)が大人気。油に揚げて食べる군만두(焼き餃子)は、中華料理店(중국집)や粉食店(분식점)の定番料理で、蒸したマンドゥも人気。
|
・ | 만두를 빚다. |
餃子を作る。 | |
・ | 어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요. |
昨夜、家族で餃子を手作りしました。 | |
・ | 군만두와 짜장면을 주문했어요. |
焼き餃子とジャージャン麺を注文しました。 | |
・ | 이 레스토랑의 만두는 일품이에요. |
このレストランの餃子は絶品です。 | |
・ | 최근 젊은여성들에게 만두가 인기예요. |
最近若い女性に餃子が人気です。 | |
・ | 그는 만두를 매우 좋아해서 자주 밖에서 먹어요. |
彼は餃子が大好きで、よく外で食べます。 | |
・ | 만두소에 마늘을 듬뿍 넣는 것을 좋아합니다. |
彼は餃子の具にたっぷりのニンニクを入れるのが好きです。 | |
・ | 만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다. |
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。 | |
・ | 그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다. |
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。 | |
・ | 만두에는 양배추나 돼지고기가 들어 있습니다. |
餃子には、キャベツや豚肉が入っています。 | |
・ | 만두는 쉽게 만들 수 있기 때문에 바쁜 날 저녁 식사에 최적입니다. |
餃子は簡単に作れるので、忙しい日の夕食に最適です。 | |
・ | 만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다. |
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 만두는 껍질이 바삭하고 속이 육즙이 풍부합니다. |
餃子は、皮がパリッとしていて中がジューシーです。 | |
・ | 오늘 밤은 직접 만든 만두를 만들어 보려고 해요. |
今夜は手作りの餃子を作ってみようと思います。 | |
・ | 만두는 찌는 것뿐만 아니라 구워도 맛있습니다. |
餃子は蒸すだけでなく、焼いても美味しいです。 | |
・ | 만두는 직접 만든 것이 최고입니다. |
餃子は、肉の旨みと野菜の甘みが絶妙に組み合わさっています。 | |
・ | 이 가게의 만두는 육즙이 풍부해서 먹을 만해요. |
この店の餃子は、ジューシーで食べ応えがあります。 | |
・ | 그는 만두에 많은 양의 마늘을 넣는 것을 좋아합니다. |
彼は餃子に大量のにんにくを入れるのが好きです。 | |
・ | 뒤집개로 만두를 구웠어요. |
フライ返しで餃子を焼きました。 | |
・ | 나가사키 짬뽕과 군만두를 주문했어요. |
長崎ちゃんぽんと焼き餃子を注文しました。 | |
・ | 심기일전하여 회사를 그만두기로 결심했다. |
心機一転して会社を辞める決心をした。 | |
・ | 중간에 그만두었으면 좋았을 텐데, 생고생을 계속했다. |
途中で止めていればよかったのに、余計な苦労を重ねた。 | |
・ | 기대에 반해 그는 그 일을 그만두기로 결심했다. |
期待に反して、彼はその仕事を辞めることに決めた。 | |
・ | 눈물을 머금고 회사를 그만두고 말았다. |
涙ぐんで会社を辞めてしまった。 | |
・ | 회사를 그만두자고 동료가 뚱딴지같은 소리를 하기 시작했다. |
会社を辞めようと同僚が突拍子もない事を言い出した。 | |
・ | 그는 자신이 하지 않은 일을 죄를 뒤집어쓰고 회사를 그만두었다. |
彼は自分がやっていないことを罪をかぶって、会社を辞めた。 | |
・ | 자장면과 만두를 같이 주문했어요. |
ジャージャー麺と餃子を一緒に注文しました。 | |
・ | 속임수는 그만두세요. |
ごまかしはやめてください。 | |
・ | 그 문제에 관련되는 건 이제 그만두고 뒤로 빠지기로 했다. |
その問題に関わるのはもうやめて、手を引くことにした。 | |
닭고기 계란 덮밥(玉子丼) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
팥밥(赤飯) > |
야끼니쿠(焼肉) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
우동(うどん) > |
수프(スープ) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
파타야(パタヤ) > |
스튜(シチュー) > |
포토페(ポトフ) > |
프라이드치킨(フライドチキン) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
양장피(中華冷菜) > |
만두(餃子) > |
일본 요리(日本料理) > |
팔보채(八宝菜) > |
중식당(中華料理店) > |
스테이크(ステーキ) > |
매실장아찌(梅干し) > |
탕수육(タンスユク) > |
메밀국수(そば) > |
볶음밥(チャーハン) > |
일식집(日本料理店) > |
탄탄면(担担麺) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
빠에야(パエリヤ) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
생선 요리(魚料理) > |