ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
양념장とは
意味薬味を加えたたれ
読み方양념장、yang-nyŏm-jang、ヤンニョムジャン
「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장」という。
「薬味を加えたたれ」の韓国語「양념장」を使った例文
매콤새콤한 양념장에 비벼 먹었다.
辛くて甘酸っぱいヤンニョムタレに混ぜって食べた。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
食品・食材の韓国語単語
가다랭어포(鰹節)
>
다시다(粉末だし)
>
식품 매장(食品売り場)
>
북어(乾燥スケトウダラ)
>
보리(麦)
>
소금(塩)
>
농수산물(農水産物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ