ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験3・4級
미역
ワカメ
誕生日にはわかめスープを食べる習慣がある。ワカメにはヨウ素やカルシウムが豊富に含まれていますので、子宮に優しくて、母乳に効果があると知られている。出産して約1ヶ月はワカメスープを食べる習慣もある。ワカメは韓国で愛されている食材である。

<미역 / ワカメ >
読み方 미역、mi-yŏk、ミヨク
例文
한국에서는 아이를 출산한 여성들이 미역국을 많이 먹습니다.
韓国では子供を出産した女性達がワカメスープをよく飲みます。
미역은 몸 속의 피를 맑게 해 준다고 한다.
ワカメは、体の中の血を綺麗にしてくれるという。
미역국은 가족의 애정이 담겨 있어 그 애정을 느끼며 감사하면서 먹는 요리입니다.
わかめスープは家族の愛情が込められていて、その愛情を感じ感謝しながら食べる料理です。
미역국은 먹었어요?
ワカメスープは飲みましたか?
한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다.
韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
한국에서는 귀 빠진 날에 보통 집에서 미역국을 먹는다.
韓国では生まれた日に、普通家でわかめスープを食べます。
미역국을 먹어서 재수하고 있어요.
入試でも滑ったので浪人しています。
쉰 살이 넘으면 미역국 먹는 것이 괴로워져요.
50歳を過ぎると、年を取るのが辛くなります。
입시에서 미역국을 먹지 않기 위해서 공부에 집중했다.
入試でわかめ汁を食べないために勉強に集中した。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
미역국(ミヨックク) わかめスープ
미역 줄기(ミヨクッチュルギ) ワカメの茎
미역을 따다(ミヨグル タダ) わかめを取る、わかめをもぎ取る、わかめを摘みとる
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
魚介類の韓国語単語
불가사리(ヒトデ)
>
참치(マグロ)
>
민물고기(淡水魚)
>
조개껍질(貝殻)
>
해물(海産物)
>
생선류(魚介類)
>
낙지(タコ)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ