「和える」は韓国語で「무치다」という。
|
・ | 잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요. |
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。 | |
・ | 채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요. |
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
사무치다(サムチダ) | 身に染みる、徹する |
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) | 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる |
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) | もやしをあえる |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
조리사(調理師) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
토핑(トッピング) > |