ホーム  > グルメ > 料理新語・流行語
모디슈머とは
意味自らアレンジして作る消費者、モディシューマー、modify+consumer
読み方모디슈머、modi-syu-mŏ、モディシュモ
「自らアレンジして作る消費者」は韓国語で「모디슈머」という。

모디슈머(モディシューマー)の意味
모디슈머は「Modify」(修正する)と「Consumer」(消費者)を組み合わせた造語です。製造業者が提示した方法ではなく、自分なりの方法で製品を再創造する消費者を指します。
自分でカスタマイズして消費する人」を意味します。具体的には、商品やサービスを購入した後、自分の好みに合わせて改造・変更したり、オリジナルの形で使用したりする消費者のことです。
「自らアレンジして作る消費者」の韓国語「모디슈머」を使った例文
모디슈머는 자신만의 스타일로 제품을 커스터마이징하는 소비자를 말한다.
モディシュマーは自分だけのスタイルで商品をカスタマイズする消費者を指す。
이 브랜드는 모디슈머를 타겟으로 하는 맞춤형 제품을 출시했다.
このブランドはモディシュマーをターゲットにしたカスタマイズ可能な商品を発売した。
모디슈머들은 제품을 구매한 후 자신만의 개성으로 변형하는 것을 선호한다.
モディシュマーは商品を購入した後、自分の個性で変形させることを好む。
모디슈머의 증가로 맞춤형 서비스가 인기이다.
モディシュマーの増加により、カスタマイズサービスが人気だ。
모디슈머들이 원하는 맞춤형 옵션을 제공하는 것이 중요하다.
モディシュマーが望むカスタマイズオプションを提供することが重要だ。
많은 기업들이 모디슈머의 아이디어를 신제품 개발에 활용하고 있습니다.
多くの企業がモディシューマーのアイデアを新製品開発に活用しています。
料理の韓国語単語
식문화(食文化)
>
으깨다(すりつぶす)
>
구운 생선(焼き魚)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
조림(煮つけ)
>
냉동하다(冷凍する)
>
메인 코스(メインコース)
>
취사(炊事)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
물기(水気)
>
간하다(塩味をつける)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
뜨거운 불(強火)
>
끓이다(沸かす)
>
조리법(調理法)
>
우려내다(絞り上げる)
>
거르다(濾す)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
졸이다(煮詰める)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
강불(強火)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
밑준비하다(下準備する)
>
채치다(千切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ