ホーム
>
グルメ
>
料理
、
動詞
、
韓国語能力試験5・6級
으깨다
とは
意味
:
すりつぶす
読み方
:
으깨다、ŭ-kkae-da、ウッケダ
「すりつぶす」は韓国語で「으깨다」という。
「すりつぶす」の韓国語「으깨다」を使った例文
・
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
・
밥알을
으깨다
.
飯粒を潰す。
料理の韓国語単語
휘젓다(かき混ぜる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
조미료(調味料)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
으깨다(すりつぶす)
>
물을 타다(水を加える)
>
데치다(ゆでる)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ