ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
우려내다とは
意味絞り上げる、すかし取る、絞り出す、搾りだす
読み方우려내다、ウリョネダ
類義語
짜내다
「絞り上げる」は韓国語で「우려내다」という。
「絞り上げる」の韓国語「우려내다」を使った例文
육수를 우려내다.
だしを取る。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
料理の韓国語単語
고다(煮込む)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
냉동(冷凍)
>
밑 손질(下処理)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ