ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
감자
ジャガイモ
読み方 감자、kam-ja、カムジャ
例文
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
감자를 캤다.
ジャガイモを掘った
감자를 삶아 먹으면 맛있어요.
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
감자를 자르다.
ジャガイモを来る。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 서민 음식이다.
カムジャタンウンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った庶民の料理だ。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
감자(スガムジャ) 服役者、囚人
감자탕(カムジャタン) カムジャタン
감자칼(カムジャカル) 皮むき器
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
감자를 캐다(カムジャルル ケダ) ジャガイモを掘る
뜨거운 감자(トゥゴウンカムジャ) やっかいな問題、難問題、ホットイシュー
고기감자조림(コギガムジャジョリム) 肉じゃが
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