ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
감자
ジャガイモ
読み方 감자、kam-ja、カムジャ
例文
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
감자를 캤다.
ジャガイモを掘った
감자를 삶아 먹으면 맛있어요.
ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。
감자 튀김에 케찹을 찍어 먹는다.
フライドポテトにケチャップをつけて食べる。
농민은 울며 겨자 먹기 식으로 감자를 폐기했다.
農民は泣く泣くジャガイモを廃棄した。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
감자를 자르다.
ジャガイモを来る。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
감자(スガムジャ) 服役者、囚人
감자칼(カムジャカル) 皮むき器
감자탕(カムジャタン) カムジャタン
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
감자를 캐다(カムジャルル ケダ) ジャガイモを掘る
뜨거운 감자(トゥゴウンカムジャ) 厄介な問題、難問題、ホットイシュー
고기감자조림(コギガムジャジョリム) 肉じゃが
野菜の韓国語単語
취나물(シラヤマギクのいためもの)
>
미나리(セリ)
>
두릅(たらの芽)
>
피망(ピーマン)
>
쑥(よもぎ)
>
마늘(ニンニク)
>
양파(玉ねぎ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ