ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
가지とは
意味ナス、茄子
読み方가지、ka-ji、カジ
「ナス」は韓国語で「가지」という。

<가지무침 / なすの和え物 >
「ナス」の韓国語「가지」を使った例文
인기 있는 맛있는 가지 레시피를 모아 봤습니다.
人気のおいしいナスレシピをまとめてみました。
여름부터 초가을에 걸쳐 출하되는 가지는 대표적인 여름 야채입니다.
夏から初秋にかけて出回る茄子は、代表的な夏野菜です。
가지는 식감이 싫어서 안 좋아해요.
ナスは食感が嫌で好きじゃないです。
가지의 원산지는 인도입니다.
ナスの原産国はインドです。
가지는 단맛과 감칠맛이 강하며 껍질과 열매가 부드럽다는 특징이 있습니다.
ナスは甘みと旨味が強く、皮や実がやわらかいという特徴があります。
가지는 생으로 먹는 게 가능한 식재입니다.
ナスは生でも食べることができる食材です。
다양한 조리법에 어울리는 것이 가지의 매력입니다.
さまざまな調理法にマッチするのがナスの魅力です。
나는 가지를 이용해 여름 채소 요리를 만드는 것을 좋아해요.
茄子を使って夏野菜の料理を作るのが好きです。
마트에서 신선한 가지를 구입했어요.
スーパーで新鮮な茄子を手に入れました。
가지는 구워서 먹는 것을 추천합니다.
茄子はグリルして食べるのがおすすめです。
가지를 볶음 요리에 넣어도 맛있습니다.
茄子は炒め物に入れると美味しいです。
가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요.
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。
가지를 삶아 먹으면 더 부드러워져요.
茄子は煮物にすると柔らかくなります。
가지는 채소 중에서도 특히 영양가가 높아요.
茄子は野菜の中でも特に栄養価が高いです。
가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어.
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。
가지를 자르고 소금물에 담가 물기를 뺍니다.
茄子を切って塩水につけてアク抜きをします。
가지의 껍질을 얇게 벗겨서 요리합니다.
茄子の皮を薄く剥いてから料理します。
가지는 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다.
茄子は冷蔵庫で数日間保存できます。
가지는 여름에 수확하는 채소입니다.
茄子は夏に収穫される野菜です。
그는 가지로 카레를 만들었어요.
彼は茄子を使ったカレーを作りました。
「ナス」の韓国語「가지」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가지(シガジ) 市街地
가지다(カジダ) 持つ、取る
가지(パガジ) ひさご
가지(チャンガジ) 小枝
가지(ハンガジ) 同じ、同一、同種類
가지(パガジ) ぼったくり、ひさご
가지(カッカジ) さまざま、あらゆる、もろもろ
가지(ムガジ) フリーペーパー
가지(オッカジ) 衣類
가지급(カジグプ) 仮払金
가지 마(カジマ) 行かないで
손모가지(ソンモガジ) 手首
나뭇가지(ナムッカジ) 枝、木の枝
가지런히(カジロニ) 整然と、きちんと
가지각색(カジガクッセク) 色とりどり、色々、様々
가지가지(カジカジ) いろいろ、さまざま
가지(ハンガジ) 一つ
가지수(ムルッカジス) 物価指数
마찬가지(マチャンガジ) 同様、同然
구시가지(クシガジ) 旧市街地、旧市街
가지다(マンガジダ) 壊れる、駄目になる、つぶれる
매한가지(メハンガジ) 同じこと、同一であること
불문가지(プルムンガジ) 問わずして知る
가지(ミョッカジ) いくつか
가지런하다(カジロンハダ) 整っている、そろっている.、整然としている
가지요금(パガジヨグム) ぼったくり料金、不当な料金、ふっかけ料金
여러 가지(ヨロガジ) いろいろ、もろもろ
주책바가지(チュチェッパガジ) 非常識で分別の無い人をあざける語
한두 가지(ハンドゥガジ) 一つや二つ、一二個、一つか二つ
매한가지다(メハンガジダ) 同じことだ
野菜の韓国語単語
마늘(ニンニク)
>
홍당무(赤大根)
>
우엉(ゴボウ)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
미나리(セリ)
>
냉이(なずな)
>
피망(ピーマン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ