ホーム  >  > 日本料理食品・食材名詞
단무지
たくあん
たくあん漬けのこと。元は日本のたくあん漬けに由来するが、現代の韓国では主に中華料理店중국집)で料理と一緒につきだしとして出てくるおかずのひとつで、玉ねぎとともに提供される。ジャージャー麺짜장면)やチャンポン짬뽕)などと一緒に食べることが多い。日本語の発音そのまま「다꽝」という人もいる。

<다문지 / たくあん(韓国式中華料理店のつきだし) >
読み方 단무지、tan-mu-ji、タンムジ
例文
한국에서는 분식과 단무지를 함께 먹는 경우가 많다.
韓国では粉食とたくあんをいっしょに食べる場合がある。
日本料理の韓国語単語
오코노미야키(お好み焼き)
>
사시미(刺身)
>
볶음면(焼きそば)
>
샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
>
팥밥(赤飯)
>
냉라면(冷やし中華)
>
닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ