ホーム  >  > 日本料理食品・食材名詞
단무지
たくあん
たくあん漬けのこと。元は日本のたくあん漬けに由来するが、現代の韓国では主に中華料理店중국집)で料理と一緒につきだしとして出てくるおかずのひとつで、玉ねぎとともに提供される。ジャージャー麺짜장면)やチャンポン짬뽕)などと一緒に食べることが多い。日本語の発音そのまま「다꽝」という人もいる。

<다문지 / たくあん(韓国式中華料理店のつきだし) >
読み方 단무지、tan-mu-ji、タンムジ
例文
한국에서는 분식과 단무지를 함께 먹는 경우가 많다.
韓国では粉食とたくあんをいっしょに食べる場合がある。
日本料理の韓国語単語
타코야키(たこやき)
>
국수(そうめん)
>
팥밥(赤飯)
>
메밀국수(そば)
>
우동(うどん)
>
튀김(天ぷら)
>
떡국(お雑煮)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ