ホーム  > グルメ > 世界の料理
중국요리とは
意味中華料理
読み方중궁뇨리、chung-gung-nyo-ri、チュングンニョリ
漢字中国料理(中國料理)
類義語
중화요리
「中華料理」は韓国語で「중국요리」という。漢字で表すと「中国料理」。日本で使われている「中華料理」の漢字語どおりの중화요리(チュンファヨリ)も使用するが、一般の会話ではほとんど、중국요리(チュングンヨリ)という。
「中華料理」の韓国語「중국요리」を使った例文
우리 오빠는 중국요리를 즐겨 먹는다.
私の兄は中華料理を好んで食べる
오늘 저녁 식단에는 부추를 이용한 중국요리로 하려고 합니다.
今晩の献立には、ニラを使った中華料理にしようと思います。
표고버섯은 일식이나 중국요리에 많이 사용됩니다.
シイタケは和食や中華料理によく使われます。
청경채는 중국요리의 대표적인 야채 중 하나입니다.
青梗菜は中華料理の代表的な野菜の一つです。
청경채는 중국요리에 빠질 수 없는 재료입니다.
青梗菜は中華料理には欠かせない食材です。
중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요.
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。
기름진 중국요리를 매일 먹고 있어요.
脂っこい中華料理を毎日食べています。
중국요리나 이탈리아요리 어느 쪽이 좋아요?
中華料理かイタリア料理のどれがお好みですか。
훠궈는 중국요리의 하나로, 양고기 샤브샤브입니다.
火鍋とは中華料理の一つで、羊肉のしゃぶしゃぶのことです。
간판요리인 물만두나 북경오리구이, 샤오롱바오 등의 중국요리를 저렴한 가격으로 즐길 수 있다.
看板料理の水餃子や北京ダック、小籠包などの中華料理をお手頃な価格で楽しめる。
북경 풍의 중국요리를 저렴한 가격으로 즐길 수 있다.
北京風中華料理をお手頃な価格で楽しめる。
世界の料理の韓国語単語
낫토(納豆)
>
타코야키(たこやき)
>
타코(タコス)
>
닭꼬치(焼き鳥)
>
돈가스(トンカツ)
>
부야베스(ブイヤベース)
>
포토페(ポトフ)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
톰얌쿵(トムヤムクン)
>
소시지(ソーセージ)
>
매실장아찌(梅干し)
>
돼지고기국(豚汁)
>
냉라면(冷やし中華)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
군만두(焼き餃子)
>
볶음밥(チャーハン)
>
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
생선 요리(魚料理)
>
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール..
>
회전초밥(回転寿司)
>
고기감자조림(肉じゃが)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
오믈렛(オムレツ)
>
양식당(洋食レストラン)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
탄탄면(担担麺)
>
핫도그(ホットドッグ)
>
고로케(コロッケ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ