ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
아삭아삭하다とは
意味さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする、シャキシャキする
読み方아사카사카다、a-sa-ka-sa-ka-da、アサカサカダ
「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
「さくさくする」の韓国語「아삭아삭하다」を使った例文
바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다.
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
셀러리는 아삭아삭한 식감이 호평입니다.
セロリはシャキシャキとした食感が好評です。
양상추는 생으로 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
レタスは生で食べるとシャキシャキした食感が楽しめます。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다.
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
공심채는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
空芯菜はシャキシャキとした食感が特徴です。
공심채는 볶으면 아삭아삭한 식감이 있습니다.
空芯菜は炒めるとシャキッとした食感があります。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요.
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。
味・食感の韓国語単語
감미(甘味)
>
구수하다(香ばしい)
>
담백하다(淡白だ)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛깔나다(おいしい)
>
탱글탱글(もちもち)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ