「さくさくする」は韓国語で「아삭아삭하다」という。
|
・ | 바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다. |
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。 | |
・ | 대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다. |
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。 | |
・ | 셀러리는 아삭아삭한 식감이 호평입니다. |
セロリはシャキシャキとした食感が好評です。 | |
・ | 양상추는 생으로 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
レタスは生で食べるとシャキシャキした食感が楽しめます。 | |
・ | 연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
・ | 연근을 얇게 자름으로써 아삭아삭한 느낌을 즐길 수 있습니다. |
薄くカットすることによって、シャキシャキ感が楽しめます。 | |
・ | 시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다. |
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。 | |
・ | 공심채는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
空芯菜はシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
・ | 공심채는 볶으면 아삭아삭한 식감이 있습니다. |
空芯菜は炒めるとシャキッとした食感があります。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다. |
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。 | |
・ | 조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요. |
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。 | |
감미(甘味) > |
구수하다(香ばしい) > |
담백하다(淡白だ) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
맛깔나다(おいしい) > |
탱글탱글(もちもち) > |